“入党把门人”培训班开班啦 --深圳市血液中心党总支举办“培养联系人/入党介绍人”综合素质培训

发布时间:2018-06-18   来源:深圳市血液中心网站

“入党把门人”培训班开班啦

--深圳市血液中心党总支举办“培养联系人/入党介绍人”综合素质培训


















入党介绍人在党员发展流程中与发展对象接触较多、关系较密切,对发展对象起着引导、教育和示范作用,一定程度上影响着党组织吸收新党员的质量。为保证发展党员的质量,进一步规范发展党员程序,2018615日上午,深圳市血液中心党总支举办“培养联系人/入党介绍人”综合素质培训班。深圳市血液中心党总支卢亮书记主持开班仪式并发表讲话,市血液中心党总支全体支委及具有较高政治理论水平、愿意承担入党介绍人职责的正式党员共计22人参加了培训。

卢书记指出,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,发展党员一定要坚持品性优良、动机纯正、信念坚定、口碑良好、群众公认的原则。大家一定要严格把关,把政治标准放在首位,确保政治合格,严格发展程序,严肃发展纪律,确保新党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党员队伍的凝聚力和战斗力。

本次培训班由党总支卢亮书记及党办聂冬梅主任担任授课讲师。卢书记从客观历史发展脉络带领大家回顾了《中国共产党基本党史》,再从十九大报告的新部署、新目标、新举措对《如何理解基层党组织建设务必突出政治工作》进行深入探讨。聂主任则对《中国共产党发展党员工作细则》进行系统讲解,并对重要问题和关键时间节点进行解读。

培训结束后,对所有参加培训的党员进行了结业考试,并颁发了结业证书。血液中心所有入党介绍人和培养联系人将持证工作,对未取得“入党介绍人/培养联系人综合素质培训班结业证书”的党员,不再担任入党介绍人或培养联系人。

深圳市血液中心党总支高度重视发展党员的质量,希望通过此次培训,进一步明确了当前发展新党员政治责任,增强入党介绍人责任感和使命感,确实履行好“入党把门人”的职责,为党员队伍建设培养一批“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优秀党员干部。