优质服务是怎样练成的?

发布时间:2018-06-25   来源:深圳市血液中心网站

——深圳市血液中心劳动技能大赛之献血服务篇




“您好先生,您请坐”、“您好,这里是深圳市血液中心,请问有什么可以帮您?”、“各位考官,早上好,我是……”

5月29日,深圳市血液中心第六届技能竞赛拉开了帷幕。献血服务竞赛项目由原来的四项增加为五项,机采装机增加了TRIMA的机型,全血招募和热线电话首次纳入竞赛项目中;参与人数高达37人,占全科总人数近一半,创历届之最。老同事积极挑战新项目、新岗位,新同事也是初生牛犊不怕虎,积极挑战自我;献血服务科办公室人员首次参与,与一线同事一竞高低。参赛选手都以饱满的热情,昂扬的斗志积极备战,比技术、比服务、比技巧、比速度。


经过前几届大赛的比拼和经验的总结,大家互相学习,互相切磋,工作人员的技能得到大幅度的提高,因此,今年的比拼只能在细节上一分高下。规范、严谨、务实,评委们对选手们的表现赞不绝口。经过两天的激烈角逐,终于交出了满意的成绩单。

献血服务科为了对选手们的表现给以高度的肯定和鼓励,特别举办了一场简洁而隆重的颁奖仪式。希望同事们不忘初心,牢记使命,坚定信念,与血液中心一起前行。

6月20日晚,由献血服务科主任们精心筹划的颁奖仪式在三楼多功能厅举行,各个项目的获奖选手一一上台领奖,一张张证书承载着每位员工的辛勤付出,血站人精益求精、锐意进取的精神在每位员工身上得到充分体现,“争先创优、争当一流”,我们这样想的,就是这样做的!比赛终有始终,但服务永无止境!

文:杨红、孙静