我中心组团参加第35届ISBT国际输血协会全球会议

发布时间:2018-06-26   来源:深圳市血液中心网站


第35届ISBT国际输血协会全球会议于2018年6月2日至6月6日在加拿大多伦多召开。我中心书记卢亮率队参加了这次学术盛会。



ISBT会议是全世界输血机构的盛会,旨在促进输血医学的发展。此次会议由当地学术日(此由加拿大输血学会组织,重点关注200年的输血医学)、ISBT学会日和平行学术会议三部分组成。来自全球94个国家和地区的从事输血及相关行业的专家、学者及展商2500余人参加了本次大会。本次会议展示了输血医学各领域的相关主题:从招募献血者到实际的献血过程、血液细胞的生物学、血液成分的制备、输血传播的传染病、免疫血液病患者的血液管理、不良输血事件、细胞疗法等。

我中心卢亮书记题为《Shenzhen Strategy: The solution to seasonal insufficiency of blood supply and shortage of certain blood types in the Blood Center》及喻琼主任技师题为《Study on the molecular mechanism of expression regulatory in A and B weak subgroup》的论文被会议录用,并被邀请在会议中以墙报形式做相关主题展示,和与会代表进行了学术交流。

在这次会议中,我们了解到国际输血医学领域的最新动态、采供血和输血相关新技术、新产品,同时也与全世界的输血同行们展示了我中心的科研成果,提高了中心在国内外输血领域的知名度。


在紧张的学术会议之余,我们积极联系加拿大捐血中心,先后参观了多伦多捐血站和机采中心,与工作人员进行了较为深入的交流,尤其是献血服务的信息化水平、血液冷链质量全监测水平给我们留下了深刻的印象,这将为提升我中心的献血服务和技术规范,拓展思路发挥积极作用。



  文:喻琼 图:卢亮