第十九届中南地区输血医学学术交流会筹备会议在深圳召开

发布时间:2018-06-12   来源:深圳市血液中心网站




2018年6月8日,第十九届中南地区输血医学学术交流会组委会在深圳召开筹备会议,会议由组委会主席、深圳市血液中心主任朱为刚主持,来自广东、广西、湖南、湖北、河南、海南6个省级血液中心领导参加了会议。



会上,朱为刚主任介绍第十九届中南地区输血医学学术交流会前期筹备工作和筹办方案。经参会人员充分讨论协商,通过了筹办方案,确定本次大会主题为“血液安全,健康你我”,并将于2019年4月24日至26日在深圳举办。会议还明确大会组委会组织架构与组成人员、征文专题内容、审稿定稿方案、大会报告内容等事项。组委会领导一致认为,应加强对大会专家和专家报告内容的遴选,专家报告内容应贴近实际工作并有助于解决实际问题,或者关注行业热点问题并具有一定新颖性,提高大会报告水平和吸引力。




朱为刚主任强调,深圳市血液中心作为本次大会的承办单位,将认真执行组委会通过的筹办方案,发动和协调中南地区采供血机构的力量,全力以赴做好各项筹办工作,按照既定的筹办计划和进度表落实筹办工作,确保大会顺利举办。

本次筹备会议的召开,标志着第十九届中南地区输血医学学术交流会正式启动,这必将是中南地区输血界值得期待的又一项盛事。

文/邬旭群   图/章昊、曾劲峰