马克思主义永放光芒 --市血液中心党总支集中学习《共产党宣言》

发布时间:2018-05-23   来源:深圳市血液中心网站

马克思主义永放光芒

--市血液中心党总支集中学习《共产党宣言》






5月23日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年的重要讲话精神,深圳市血液中心党总支召开总支支委(扩大)会议,集中学习《共产党宣言》的基本思想及现实意义,进一步坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的水平。

本次课堂采用视频+PPT解读+现场讨论形式进行。首先播放了党总支卢亮书记精心准备的求是微视频《对马克思的最好纪念》,通过视频学习,大家明白了不断推进马克思主义中国化时代化,不断为发展马克思主义作出原创性贡献,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界,这才是中国共产党人对马克思的最好纪念。接着卢亮书记通过PPT对《共产党宣言》的基本思想和现实意义进行解读,将深奥的《共产党宣言》以平实、朴素、简单易懂地方式呈现出来。卢书记还分享了自己总结习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神的要点。最后,为进一步加强学习效果,全体与会党员积极发言讨论,结合工作岗位谈学习谈体会。大家纷纷表示,通过这种既轻松又灵活的学习方式,不但全面学习了《共产党宣言》这部伟大的科学社会主义原理,更加坚定了《共产党宣言》的真理力量,更加坚定自觉地将马克思主义作为认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。

会后,党总支按照市委卫生工委“七个一”要求,为五月过“政治生日”两名党员举办“政治生日”活动。卢书记在活动现场寄语他们,要不断加强党性修养,强化党的意识,在本职岗位发挥先锋模范作用,推动中心工作更好更快发展。