【热血跑】这个夏天,一个即将燃爆全国的公益活动已开启!

发布时间:2018-05-05   来源:深圳市血液中心网站

由深圳市卫生和计划生育委员会主办,深圳市血液中心承办,深圳市文体旅游局、深圳市城市管理局、深圳广播电影电视集团娱乐生活频道、深圳狮子会协办,深圳市赛虫体育科技有限公司运营,深圳市公园管理中心莲花山公园、深圳市福田区保安服务有限公司、深圳市赛场救护志愿队、新百丽生产系统志愿者联盟共同支持举办的“热血跑·沸全城”2018世界献血者日全城公益跑---“热血跑 沸全城”(深圳站)的新闻发布会于2018年5月4日(星期三)10:30在深圳市血液中心大堂举行。




本次新闻发布会分为三个篇章:回顾历史、启动现在、传递未来。




深圳市卫生和计划生育委员会副巡视员 张英姬


爱心大使主持人 张达

深圳市血液中心书记 卢亮

深圳广播电影电视集团娱乐生活频道副总监 刘颖

热血跑组委会执行主任 赛虫体育科技 总经理 蔡梦麒

深圳狮子会2017-2018年度会长 田王星


龙飞儿童救助协会常务副会长 李旭海




发布会伊始,赛事主/承/协办单位及爱心公益形象大使、爱心支持企业代表、跑团代表、志愿者代表、医疗救援队代表、安保代表等齐聚一堂,共同回顾了往届热血跑的精彩瞬间并启动了本届热血跑。随着以往三届的热血跑的影响力逐步扩大,“热血跑 沸全城”这个品牌成为深圳跑团的一个公益活动,也成为深圳无偿献血者的一个运动项目,两者的结合无疑是把“运动、健康、献血”进行了完美的诠释。



2018第四届热血跑 沸全城”,将于6月10日在深圳标志性的莲花山公园进行,进一步扩大赛事影响力。


童乐跑团

童乐跑团,一支将跑步和献血完美结合的跑团,团长陈东森带领跑团成员们认识无偿献血、了解无偿献血,最后加入到无偿献血的队伍中来。


深圳市血液中心已将“热血跑”这个品牌成功注册,也就是说“热血跑”已成为全国第一个把无偿献血和运动相结合的项目。今年,“热血跑”这个品牌已跨越深圳,走向全国,常州市、南昌市、柳州市等几个城市也将沿用“热血跑”这个品牌,陆续开展“热血跑 沸全程”的活动,将“运动、健康、献血”这个理念传递下去。

热血跑

爱的传递

沸全城必将沸全国


在发布会现场,举行了“热血跑 沸全城”活动旗帜的交接仪式,常州市、南昌市、柳州市等地的举办方接过深圳这面旗帜(6月常州站-热血跑 沸龙城;6月南昌站-热血跑 沸洪城;10月柳州站-热血跑 沸壶城),将热血公益继续传递,让生命不息。



这是一个全民健身的时代,脚步踏过、汗水撒过的地方就是生命的宽度;这是一个充满爱的世界,热心公益、无私奉献的瞬间就是人生的价值。我们热爱生活、珍惜生命、崇尚健康,我们倡导用正确的方法宣传无偿献血、呼吁用健康的形式传递正能量,“热血跑’通过将时尚、健康的跑步运动与公益相结合,旨在推动广大市民关注无偿献血事业的发展,号召爱心人士加入到无偿献血的队列中。

具体活动介绍



报名通道已开启

活动启动后,本届热血跑的官方报名通道也正式开启,各路跑步“英雄”可报名参加,用奔跑的脚步为无偿献血事业注入自己的爱心。

报名方式一

在深圳市血液中心官方微信中点击左下角“动态”,即可看到报名入口(如下图)


报名方式二

“热血跑”报名专属二维码

也可长按识别二维码,即可进入报名通道。


6月10日,我们不见不散!