充分准备 严肃认真 ——机关党支部组织生活会和开展党员民主评议活动

发布时间:2018-03-23   来源:深圳市血液中心网站

充分准备  严肃认真

——机关党支部组织生活会和开展党员民主评议活动

   


2018年3月22日下午,在市血液中心党总支指导下,机关党支部在中心六楼会议室召开了2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动,中心党总支卢亮书记、负责分工联系机关党支部的中心党总支委员张艳艳及机关支部全体党员参加会议。

会前,机关支委召开支委会,确定组织生活会和民主评议党员的工作方案和具体流程,组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习十九大报告的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及党章中有关党员义务和党的基层组织的基本任务的内容。机关党支部还在支部班子之间、党员之间开展了谈心谈话,听取民主党派人士、群众和服务对象的意见。会上,支部书记邬旭群传达了《中共深圳市委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神和介绍了会前准备工作,并作《机关党支部2017年工作总结和2018年工作计划》的报告,着重对2017年工作存在的问题进行认真分析,并针对性在2018年工作计划中提出具体改进措施,特别是在加强支部组织建设和履行基层党建工作责任制方面,需要强化和落实责任,不断提升组织力;积极落实“三会一课”制度,做到求真务实,同时运用质量管理原则加强党建记录管理,建立定期核查或检查机制,确保记录齐全完整。

本次组织生活会结合民主评议党员一并进行,对照党章规定的党支部职责和基本任务,支部班子围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,认真开展批评和自我批评,结合实际工作就坚持组织生活制度、遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律、落实履行“一岗双责”制度、“三会一课”实施情况、党员教育管理等,进行全面认真查摆问题,做到不留情面,不留死角。全体党员对照党员的八项义务,结合各自学习、工作、生活等实际表现,严肃进行自评和互评,指出问题和发现不足。机关党支部将认真梳理发现的问题和谈心谈话收集的党员及群众意见,制定和实施整改方案,并定期向中心党总支和支部全体党员报告整改落实情况。

卢亮书记高度评价了本次会议,认为是一次经过认真准备,能真实反映问题的会议,也对机关党支部2018年工作提出了要求,希望支部全体党员继续加强政治理论学习,通过学习提高自身工作水平,向身边优秀党员学习,充分发挥党员先锋模范作用,针对问题,做到“真评、真改”,要按照十九大报告中对基层党组织建设要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,把机关支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党总支委员张艳艳表示本次会议准备充分,严肃认真地开展批评和自我批评,希望今后进一步发挥机关支部的党建优势和特点,做到党建工作和业务工作齐头并进。

 

 

机关党支部