市血液中心党总支召开中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2018-03-20   来源:深圳市血液中心网站

市血液中心党总支召开中心组理论学习(扩大)会议




3月19日上午,市血液中心召开总支支委(扩大)会议暨中心组理论学习(扩大)会议,会议集中学习了习近平总书记在参加第十三届人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,党总支卢亮书记主持集中学习。

首先,大家集中观看了习近平总书记在参加第十三届人大一次会议广东代表团审议时的新闻视频。习主席强调发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。第一次深刻阐述了发展、人才和创新之间的辩证关系。习主席充分肯定党的十八大以来广东工作,要求广东在构建推动经济高质量发展体制机制,建设现代化经济体系,形成全面开放新格局,营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习主席强调,要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进机关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。这是总书记对广东的希翼和重托,也是对新时代新一轮改革开放的重要指引,语重心长,殷切期望,催人奋进。中心党总支卢亮书记要求全体党员要充分认识习总书记重要讲话的重要意义、深刻领会重要讲话的精神实质、对照习总书记重要指示要求并贯彻落实。

接着,卢亮书记还就《中华人民共和国宪法》修改前后对比进行解析梳理。卢书记说宪法作为国家的根本大法,这次宪法修改,既适应了中国特色社会主义进入新时代的客观需要,又符合国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,具有十分重大的现实意义和非常深远的历史意义。

会后,全体总支委员还集中讨论通过了《深圳市血液中心2018年党建工作计划》《深圳市血液中心党总支基层党建交叉联系方案》《深圳市血液中心党总支培养联系人/入党介绍人综合素质培训工作方案》等。