走进工厂乡村,感受新变化 --市血液中心党总支开展主题活动

发布时间:2018-03-04   来源:深圳市血液中心网站


走进工厂乡村,感受新变化

--市血液中心党总支开展主题活动











十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代!在新时代、新征程上如何展现新气象、发展新理念、实施新要求、敢于新担当?33日(星期六),深圳市血液中心党总支卢亮书记特地带领全体总支委员及机关支部党员参观惠州中京电子科技股份有限公司、广东省级新农村示范村“新作塘”、博罗湖镇凤安围及博罗县党建馆,带领党员一行切身感受十八大以来在工业现代化建设和社会主义新农村建设上取得的历史性成就,同时寻找基层党建工作的新思路、新举措。

惠州中京电子科技股份有限公司(简称“中京电子”)成立于2000年,于2011年在深交所中小板上市。中京电子为国家级火炬计划重点高新技术企业,致力于研发、生产、销售新型电子元器件业务。连续多年入围“中国印制电路行业百强企业”,拥有省级工程研发中心和企业技术中心,拥有国家级博士后科研工作站,是广东省创新型企业,在行业内处于领先地位。新作塘村,是“省级新农村示范片”建设主体村之一,依托当地的交通和生态优势,以发展航天科技农业为重点,打造滨水慢生活主题的客家水乡,对村域进行景观改造,形成特色四季景观,宜居、宜游、宜文的新都市圈休憩基地。湖镇镇东风村林屋村民小组,又称“凤安围”。“凤安围”新农村建设主要依靠政府主导、乡贤林玉清先生出资共同建设,是社会出资建设的代表之作。目前为止,林玉清先生投资2000多万元建设的门楼、桥梁、村民中心、文化广场及音乐喷泉已陆续建成并投入使用。林先生表示,下一步计划将再投资建设花园洋房,并帮助村民解决工作,让家家住别墅、人人有工作、月月有工资。博罗县党建馆是惠州市首个县级党建馆,馆内面积400多平方米,馆内展示博罗县基层组织建设、干部工作、人才工作等方面的特色做法和服务经济社会发展的主要成效情况。

这次参观学习,不管是现代化工业“中京电子”,还是社会主义新农村“新作塘”“凤安围”,都让我们党员一行感触深刻。十九大报告中提到的“获得感幸福感安全感”真真切切展现在我们面前,无论中京电子“公平公正、诚信尽责、以人为本、变革创新”的企业文化,还是新作塘村整齐房屋、宽阔马路、博文书吧,亦或凤安围的村民中心、音乐喷泉和广场舞大妈,他们洋溢在脸庞的幸福笑容和发自心底快乐模样,就是我们共产党员为之奋斗的目标。“幸福是奋斗出来的”,新时代要有新作为。习总书记的殷殷寄语,时刻激励着血液中心全体党员,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,干出一番新成绩。