市血液中心党总支全体支委参观深圳改革开放史

发布时间:2018-02-26   来源:深圳市血液中心网站

市血液中心党总支全体支委参观深圳改革开放史









今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是深圳改革开放40周年。224日下午,深圳市血液中心党总支特别组织全体支委及中心农工党员代表到深圳博物馆参观《深圳改革开放史》,作中心党总支的一次组织活动。

《深圳改革开放史》位于深圳博物馆三楼,展厅宽敞,气势恢宏,引人瞩目。展厅围绕改革开放的主线,以编年体和纪事体相结合,采用“以事带人”的手法,突出表现了总设计师、国家领导人、特区领导者以及普通建设者等人物。展厅主要分为四个主题进行展示:敢闯敢试,杀出一条血路(1978-1992);增创新优势,更上一层楼(1992-2002);科学发展,走出一条新路(2002-2012);勇于创新,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利(2012-)。“深圳改革开放史”不但表现了深圳创造世界工业化、城市化、现代化史上的奇迹,更是突出表现了深圳作为体制改革的“试验田”和对外开放的“窗口”,作为勇敢的探路者,为全国改革开放和现代化建设积累了宝贵经验,为探索中国特色社会主义道路做出了重要贡献。展览馆的展品都有很高的文物价值,如新中国第一张股票、深圳第一家“三来一补”企业合同、土地拍卖“第一槌”、股票市场开市钟、邓小平同志来深圳乘坐过的汽车等等。最让我们自豪的是,深圳96年全国“无偿献血年度超万人城市”奖杯、97年全国“无偿献血先进城市”牌匾以及深圳无偿献血第一部“街头采血车”都一一被展列出来,它们是深圳无偿献血从无到有,从匮乏到100%满足临床用血的历史见证者,更是对深圳血站人“敢闯敢试,勇于奉献,执着进取”的最好诠释。

“新时代走在最前列,新征程上勇当尖兵”。深圳血液中心全体党员干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“时不我待,只争朝夕”的创业精神,撸起袖子加油干,为深圳无偿献血谱写新辉煌!