中心党总支召开总支支委(扩大)会暨二月党员“政治生日”活动

发布时间:2018-02-12   来源:深圳市血液中心网站

中心党总支召开总支支委(扩大)会暨二月党员“政治生日”活动





2月11日上午,深圳市血液中心党总支组织召开党总支支委(扩大)会暨二月党员“政治生日”活动。会议由中心党总支卢亮书记主持,血液中心全体支委及二月过“政治生日”的党员参加会议并出席活动。

本次总支支委(扩大)会议,延续血液中心党总支的优良传统,以视频学习+ppt解读学习+各支部汇报工作+党员“政治生日”等多种形式联合开展,活动形式多样,党员喜闻乐见。

视频学习的内容为中宣部党建网推出的《时代楷模》,大家集体观看了航天员群体的先进事迹的短片,并被航天员群体那种“问鼎苍穹心向党”的坚定信念、“敢叫日月换新天”的创业豪情、“矢志一流谋超越”的进取精神、“计利当计天下利”的崇高境界深深感动。

PPT学习内容为《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,卢书记通过PPT讲解,带领全体参会人员深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深刻认识、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于宪法修改的重大决策,坚定不移做宪法信仰者实践者维护者,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出新贡献。

接着,二月份过“政治生日”的党员亮相。本月有献血服务支部的肖忠同志过“政治生日”,卢书记代表党总支给肖忠同志发去祝福短信,并送上生日贺卡和生日礼物,带领肖忠同志重温入党誓词,最后肖忠同志在谈心谈话中发言,他说感谢党组织精心组织的“政治生日”活动,感动之余,更是时刻提醒自己,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,爱岗敬业,踏实奉献,为实现中国伟大复兴梦而努力奋斗。