只要你家有娃,这个就适合你

发布时间:2018-01-31   来源:深圳市血液中心网站

寒假你打算做什么

随着教育部门对中小学生参加社会实践活动的重视,各中小学校在寒暑假期都会要求学生参加社会实践活动,并获得相关的记录证明。因此,在寒暑假期间,要求到各捐血点参加社会实践的中小学生越来越多。


      为确保中小学生在参加无偿献血志愿服务活动中的安全,规范中小学生在无偿献血志愿服务社会实践活动中的行为,深圳市血液中心特别为参与无偿献血志愿服务的的制定出《关于中小学生参加无偿献血志愿服务社会实践的相关规定(试行)》文件(详情在下面),使这一社会实践活动真正起到提升中小学生社会公益素养的作用。






关于中小学生参加无偿献血志愿服务社会实践的相关规定(试行)


1、预约报名:参加社会实践前应先与深圳市血液中心相关部门预约,预约方式有两种,一是到各捐血点现场登记,二是致电83321999电话预约登记(电话预约服务时间:每天8:00—17:00)。

2、培训:每周三下午14:30-16:30在深圳市血液中心献血大厅进行一次集中培训,培训内容为《献血常识及法律法规》、《一袋血液的生命之旅》、参观血液中心了解血液从献血到输血的具体过程等。完成培训后获得培训记录表,同时领取《无偿献血志愿服务社会实践安全需知及知情同意表》。

3、现场服务:完成培训后才能在捐血点参加社会实践,进行现场服务。各捐血点工作人员收到《培训完成记录表》和经家长签字同意的《无偿献血志愿服务社会实践安全需知及知情同意表》后,安排值日长或资深志愿者带领学生参加社会实践。

4、社会实践工时规定:在规定的范围内,参加志愿服务的时间不得少于2小时(不包括进餐时间),方可给予记录证明。

5、参加社会实践人员规定:不接受未满10周岁者的小学生报名参加无偿献血志愿服务社会实践;10周岁以上至未满16周岁者,需要家长陪同,并由家长负责孩子的安全。每个捐血点每天接受参加社会实践的学生人数不超过20人,一批次一位带教老师带教3-5人为宜。

6、 记录无献血志愿服务社会实践的相关内容:带教老师按要求如实填写相关内容,未参于的项目不得填写。

动动手指,可以转给有娃的爸妈