感恩“回家”路,一路有你们!

发布时间:2018-01-31   来源:深圳市血液中心网站


人物:Rh阴性A型血



2018年1月6日


1月6日,Rh阴性A型血的献血志愿者举行了一场年会,场面十分热闹。






给一月份的寿星们过生日


趣味游戏


分享一篇Rh阴性献血者的心得

时间如白驹过隙,转眼间2018年了,四年的大学生活忙碌且充实,毕业于广东岭南师范学院体育教育系的我,本来理应成为体育老师,却误打误撞进了深圳中广核做物业管理。

上学的时候经常参加各种体育比赛,就没敢去献血,怕对身体机能会有影响,参加工作不久,单位开来了献血车,拉着同事一起去献血,很是激动,当时采血工作人员只告诉我是A型血,献血结束后,我也没感觉到有什么区别,百米短跑也没问题,可医生交待我喝牛奶,让我注意休息,白衣天使们超有耐心、超有爱!

献血过了一段时间,我似乎忘了献血的事情,上班的某一天,手机里突然收到条短信告知我是A型RH阴性血型,就是人们常说的“熊猫血”,接着深圳血液中心工作人员又电话向我解释了RH阴性血型,并告知我要注意安全,避免用血等事项,说得很是详细,接着又将熊猫血队长漆军锋的手机号告诉我,嘱咐我说如果想找熊猫血组织就加他的微信,他会带我“回家”!

一句“回家”触动了我内心对家的思念,让我倍感亲切,心想到底是怎样的一个组织?怎样的一个大家庭?能让我接到的一个不熟悉的人的电话都会那么有感触,那么期待!

迫不及待的加了漆哥的微信,他很有耐心的跟我讲了一些我所不知道的有关“熊猫血”血型相关的知识,当我问他微信群的时候,他又跟我讲了群里的一些故事,告诉我加群的重要性,并告诉我说进群后得习惯群里的热情,随后拉我进入了微信群,只记得刚进群那一刹那,群里像炸开了锅,各种欢迎妹妹、欢迎新成员、欢迎老A回家……家人们问我哪里人?在哪里?学什么的,在哪里工作……当然还少不了各种调侃:发照片,报三围,开玩笑让新人发红包等等,让我感受到了在别的群里从未感受过的热情!深圳老A微信群里果真那么活泼、那么温情满满,让开朗的我瞬间喜欢上了这个“家”!从去年七月份加入熊猫老A家庭到2018年1月的年会,群里的热情和正能量一直伴随着我!!


特别是上周的2018年“老A”年会,“老A”家人对第一次参加活动的我的种种热情,将感性的我感动得热泪盈眶,中途好想躲到洗手间放声大哭!

在从单位下班后去参加年会的途中,陈绍华大哥看到我在群里发了微信定位的时候,他立马艾特我,告诉我怎么到年会现场宁波酒家!介绍我进群的漆军锋大哥也一直关注着我的行程,让我不要着急,注意安全,从大亚湾核电基地到华强北,五六十公里的距离,让充满期待心情的我感觉近在咫尺之间,恨不很马上见到这群有爱的家人!

刚进宁波酒家,锋哥像多年不见的哥哥一样拉着我的手带我去签到,认识家人,还给我介绍同在中广核上班的大哥哥认识......跟蔡龙东哥第一张熊猫家人的合影,还一起劈叉,跟李小东哥互动背着他,公主抱他,欢乐无穷,让我们第一次参加活动的新人上台抽奖……玩游戏结束回到饭桌旁,碗里都被家人们夹满了好吃的,还说我累了要多吃点!!!

当我看到第一任“熊猫会”会长张利姐牵手李志强大哥走上舞台重温14年感情的那一刻,熊猫家人14年间的点点滴滴、相亲相爱的一家人各种镜头和场景突然涌现在眼前,这一瞬间,我再也忍不住任噙在泪里的泪水打湿眼眶 ,滑落脸颊……

亲爱的熊猫家人们,千言万语怎么也道不尽刚迈出校门的我对你们的爱,被你们的爱满满的包围着,虽然离生我养我,从小长大的贵州老家一千多公里,在深圳熊猫家人同样让我感受到了家的温暖!!!




大合影

感谢家人们的热情和关爱!感谢熊猫宝宝们一直捋起袖子默默无闻的献血,挽救那么多急需求助“熊猫血”救命的家庭、组织和筹划着我们的每一次精彩活动,让我们彼此拉近感情!!我爱你们,我也会像你们一样感召、感动更多的家人们!!!!


文:ARh-捐血者 王会柳