市血液中心党总支首次举办党员“政治生日”活动

发布时间:2018-01-18   来源:深圳市血液中心网站

市血液中心党总支首次举办党员“政治生日”活动
















1月17日上午,深圳市血液中心首次举办党员“政治生日”活动,本次活动主题为“不忘初心,铭记身份,发挥党员作用”。活动由中心党总支书记卢亮主持,市委卫生工委党工委办和晓峰副处长等人及血液中心全体支委参加活动。

市血液中心党总支以“七个一”营造党员“政治生日”活动浓厚政治氛围,即发送一条政治生日祝福短信、集中上一次党课、赠送一次政治生日贺卡、赠送一个政治生日礼物、拍一张政治生日照片、重温一次入党誓词、开展一次谈心谈话活动。

本月过“政治生日”的党员有机关支部李伟华,医技支部王宋兴、邢灵玉。党总支卢亮书记代表血液中心党组织向他们表达祝福之情,感谢其多年来为无偿献血事业的付出,并分别予以寄语鼓励。三名党员纷纷表示,过“政治生日”很有意义,既增强了自己归属感和荣誉感,也明白了自己肩上的责任和使命,并表示要永远记住这个神圣又光荣的日子,不忘初心,牢记使命,坚定信念,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为无偿献血事业蓬勃发展贡献自己的力量。

和处长见证了整个过程。她说,今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,在今年举办党员“政治生日”活动意义重大,党员“政治生日”活动除了体现出我们党员的光荣感和自豪感,也是党组织对党员表达的一份祝福和感谢,感谢大家多年来为卫生事业的付出,希望通过“政治生日”活动的开展,能让每一位党员重新感受党员的信仰与使命,不断强化党员的宗旨意识、责任意识,进一步坚定信念,铭记党员身份,为打造深圳医疗卫生高地贡献力量。

活动结束,和处长一行还参观了血液中心二楼机采大厅,详细了解无偿献血流程,对血液中心无偿献血“互联网+”管理平台入选深圳优秀创新案例表示祝贺。