贯彻十九大精神探索基层党建工作新思路 --深圳市血液中心机关党支部举办主题党日活动

发布时间:2017-12-18   来源:深圳市血液中心网站

贯彻十九大精神探索基层党建工作新思路

--深圳市血液中心机关党支部举办主题党日活动







12月16日,由中心党总支书记卢亮带队,机关党支部全体党员走进省级文明单位南山区粤海街道,举办了一场主题为“贯彻十九大精神,探索基层党建工作新思路”的党日活动。

此次活动,是我中心党支部践行十九大精神的一次探索,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”这是对基层党组织提出的新任务、新目标、新要求,鲜明回答了新时代党的基层组织应担负什么样的职责,为建设好建设强党的基层组织指明了方向、提供了遵循。为此我们中心机关党支部经过详细了解和精心策划开展了主题党日活动,来到了省文明单位南山区粤海街道,并与省文明社区蔚蓝海岸社区的党群服务中心在基层党建工作进行了全方位的探索与实践,取得了显著的成效。

走进全国首个被冠以“人才”之名的深圳人才公园。“深爱人才,圳等您来”。这里尊重人才的理念和服务人才的功能,人才公园记、人才雕塑园、人才功勋墙等人才景观星罗棋布,各具特色;这里尚贤阁、群英荟内设置的人才多功能厅、院士讲坛、创客空间、人才体验馆,全方位、立体式展示着深圳的人才风貌;这里面朝大海徜徉湾区,园区内鸟语花香,各大公司总部地标大楼环绕,这里是求才、引才、为才的城市后花园。充分体现深圳响应党中央的决定,坚定实施人才强国战略、创新驱动发展战略并取得了巨大成就。

走进蔚蓝海岸社区。视觉健康关爱服务站、幸福花朵童书馆、青少年交流平台、老年协会、志愿服务站等各社区服务项目,满足不同的群众需求,丰富了群众的生活。“三社联动”、“三区联动”横向与纵向的延伸,“网格员”的精准管理服务,各式文化的打造,无一不震撼着我们。蔚蓝海岸社区的各支部书记,不仅通过带领我们深入社区,从各个党建园地,介绍他们开展的各项党建工作,还通过座谈会的形式,与我们从各自行业的特色、党组织架构、日常党建工作,到特色创新的党建项目,进行了全面的探讨。

“一切为了群众”,是我们党一切工作的根本出发点和目的。蔚蓝海岸社区的点滴工作中,我们学习到了一种创新细致,一心为民的精神。这种跨越行业的碰撞,让我们此行爆发出了思想的火花,拓宽了视野。通过今天这场既严肃又活泼的党日活动,相信在我们日后的基层党建工作中,我们可以从中汲取成功的经验,结合我们的特色,在新时代有新气象、新思路、新作为。

 

文图:张耿