2015年度优秀捐血献髓志愿者表彰大会顺利召开

发布时间:2016-04-28   来源:深圳市血液中心网站



已是初夏季节,万物展现勃勃生机,4月23、24日,深圳市2015年度捐血献髓优秀志愿者表彰交流大会在河源市举行,近400名优秀志愿汇聚一堂,共享荣光。



深圳市红十字会无偿献血志愿工作者服务队队长、深圳市血液中心卢亮书记、河源市中心血站黄璐站长、无偿献血志愿工作者服务队副队长陈小青女士及来自社会各界的优秀志愿者参加了表彰大会。大会由深圳市血液中心献血服务科副主任、捐血志工服务队办公室主任蓝欲晓主持。蓝主任首先向受表彰的优秀志愿者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。





卢亮书记在表彰大会上代表血液中心向所有获奖人员表达最诚挚的谢意,感谢他们为深圳无偿献血事业做出的巨大贡献,同时介绍了深圳市采供血及用血现状,他说:“深圳的用血需求量大幅增长,尤其是机采血小板的用量每年呈两位数增长,正是因为在座各位不懈的努力及执着的精神才使深圳的用血百分之百来自于自愿无偿献血。2015年度深圳市献血达12次以上者有500人,比去年同期增长了10%,超过了全国GDP增长水平,这是一件非常了不起的事情!”




陈小青副队长宣读了表彰决定,“为了弘扬捐血救人的无私奉献精神,表彰先进,鼓励社会、公民关心、支持、参与无偿献血事业,鼓励更多爱心人士成为定期献血者,保障人民群众的生命与健康,根据《深圳市红十字会无偿献血志愿工作者服务队管理规定》、《深圳市红十字会无偿献血志愿工作者服务表彰管理规定》,决定对在2015年度为深圳无偿献血事业做出贡献的刘长春、周平、屈勇等819位同志授予“2015年度优秀捐血者”奖,授予卢亮、陈小青、肖莉等207位同志为“2015年度优秀志愿捐血者突出奉献奖”,对陈敏玲、彭波兰等17位同志授予“优秀造血干细胞志愿捐献者”奖。”






随后在全场阵阵热烈的掌声中,荣获优秀志愿者的获奖代表分批上台,接受颁发的荣誉证书,代表们自豪之情溢于言表,纷纷在镜头前合影,留下这值得纪念的一刻。

表彰会在热烈温馨的气氛中圆满结束。捐血救人,无私奉献,愿我们的无偿献血事业在新一年里,蓬勃发展,更上新台阶!


                                                          文:丁丹晨

                                                          校稿:卢亮

                                                          图:潘文武 王晶